主页 > 培训项目 >
建人才信息大数据有啥用场?
发布时间:2014-12-30
  海内外金融人才看过来,上万个金融岗位虚席以待。上海金融人才招聘服务平台昨天启动,已有近200家金融机构注册,首批100家机构发布招聘信息500多条,招聘人数约10000人。

集中、专业、公益

  为继续加强集聚境内外优秀金融人才来沪发展,加快构建上海国际金融人才高地,市金融发展服务中心自今年6月开始开发建设上海金融人才招聘服务平台(详见WWW.SHFHR.COM上海金融人才网)。通过这个平台,集中发布金融人才招聘信息,促进供需双方实现有效对接。围绕人才引进、培养、服务等环节,将政府部门提供的公共服务、资源和政策等进行整合,便于为金融人才提供“一站式”服务。同时,建立引才、聚才长效机制,形成金融人才信息库、金融招聘职位信息库、金融企业信息库等大数据,为政府制定金融人才政策提供决策依据。

  据介绍,上海金融人才招聘服务平台具有“集中、专业、公益”等特点。平台面向各类金融机构开放,集中发布各类金融人才招聘信息,体现规模效应。分类发布社会招聘、校园招聘和海外招聘信息,还有实习岗位信息。专门开发建立招聘应用服务系统,为金融机构提供招聘信息发布、简历管理和筛选、简历搜索、视频面谈、人才储备、数据集成分析等在线服务,并提供人才录用考试、落户受理、人才政策咨询等后续配套服务。平台对招聘企业信息、招聘职位信息、个人信息进行审核和动态管理,保证招聘信息真实有效。
 

“人才是第一资源”

  截至2013年底,上海金融从业人员超过30万,“十二五”期间,年均增幅达8.7%,预计到2015年末,将实现32万人的“十二五”总量目标。市金融党委副书记陈正安表示,上海对高端金融人才求贤若渴,“人才是金融业务发展的第一资源”。全球金融危机后,上海专门组团赴纽约、伦敦等地,招来5批共130余位海外金融人才,他们已经成为各自单位的骨干,并带起一个个团队。吸引高层次人才的中国版“绿卡”,全国发了6000多张,上海就占了其中的三分之一。但是人才引进政策仍存在限制和瓶颈,上海将加大吸引和服务金融人才的力度。

  市金融党委、市金融办表示,下一步,将研究实施上海金才工程,搭建金融人才招聘服务平台、金融人才指数研发平台、金融人才培养认证平台、金融人才交流互动平台、金融人才公共服务平台等专业化服务平台,加快建设一批数量充足、结构合理、素质优良的杰出金融经营管理人才、金融专业技术领军人才和优秀青年金融人才队伍。   

关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400