主页 > 投融资 >
企商在线获九鼎投资亲睐,深度合作发力互联网金融云架构托管业务
发布时间:2015-04-28
       企商在线和九鼎投资近日宣布:双方已通过资本合作,助力企商在线进军互联网金融云数据托管业务。
 
       作为老牌IDC运营商,企商在线是国内第一批第三方自主IDC数据中心运营商之一,在北京拥有多个具有自主产权的自建数据中心,同时在全国也有多个分布式数据中心。此外,企商在线近两年在云计算领域也取得了突出成就:2014年,首个定制化云数据产业基地,丰台晓月云计算数据基地投入运营;2014年11月,象云发布会隆重举办,企业级公有云和私有云服务均在市场广受好评;2015年1月,成为云计算服务领域内,为数不多的“可信云”认证企业。
 
      不得不说企商在线,依托其互联网数据中心进军云计算的商业模式,是国内IDC运营商参与云计算较为成功的模式。同时也看出IDC资源作为云计算的基础支撑,使得在IDC企业进军云计算有着天然优势。
 
       通过和九鼎投资的资本深度对接,企商在线表示将在云计算数据中心和互联网金融领域加大投资力度,从而使数据中心的“风火水电”和云计算弹性计算平台、分布式架构进行深度融合。企商在线的目标是将其数据中心的“硬实力”和象云云计算 “软实力”结合起来,为用户提供真正的“全生产链”云计算服务。
 
       为此,企商在线已经整合和部署了高端数据中心基础设施,为云计算服务提供专属资源。企商在线已打通全国多个数据中心的光网传输通道,让分布式变得更真实可信,数据中心的每个机架提供万兆光纤通道,部分机架提供30-40A以上的电力供应,网络架构提供2+2+N冗余保护等。企商在线计划通过在产业整合新建新的互联网金融数据中心聚集产业园区。除此之外,企商在线云事业部CTO表示,所有云数据中心的运维也将在2015年得到大幅度提高,以满足云计算和金融云对SLA的苛刻需求。
 
      九鼎投资表示,通过资本推动企商在线发力互联网金融和云计算托管服务,正是看好其在互联网金融和云计算方面较为完善的基础条件和产业定位。
 
      九鼎投资除将自己的大额在线支付平台和互联网金融平台托管在企商在线云数据中心外,将加大对企商在线投资建设互联网金融数据中心方面的资金支持。
关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400