主页 > 投融资 >
投资10亿美元 Facebook或将打造第五座数据中心
发布时间:2015-05-25


据外媒venturebeat报道,为了满足其日益庞大的用户需求,Facebook已经提交了第5座数据中心的建设项目书,计划将该数据中心建设在德克萨斯州的Fort Worth,投资高达10亿美元。
 
目前,Facebook还没有宣布这一消息,而该公司发言人拒绝对此置评。但是当地的一份地产税存档文件,表明该数据中心很可能是Facebook。
 
据悉,截至目前,Facebook已在俄勒冈的Prineville、北卡罗来纳州的Forest、瑞典的吕勒奥以及爱荷华州的阿尔图纳拥有4个数据中心。而最新完成建设的是2014年11月的阿尔图纳数据中心(耗资3亿美元,占地4.4万平米)。
 
不过,这些数据中心还不能满足Facebook不断增长的业务需求。在业务上,Facebook正在不断扩充视频等内容源,而这些都对以上的数据中心造成一定的挑战。所以,在新的数据中心仅仅落成半年之后,Facebook已经着眼下一个数据中心的建设了。
关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400