主页 > 会员动态 >
企商在线作为第三方IDC行业唯一代表亮相2015北京DCD
发布时间:2015-11-04

近期,作为国内大型自主IDC数据中心运营商企商在线受邀出席2015年DCD Hyperscale(以下简称:DCD)大中华区数据中心系列峰会之北京“中国webscale数据中心与云计算发展论坛”。企商在线凭借其自建绿色数据中心的先进设计理念、高可用的网络云平台接入能力入围“DCD互联网数据中心奖”。

DCD Hyperscale是唯一在全球范围内举办的数据中心、云计算会议和展览活动,其中70%的参会者负责数据中心战略方向、战术管理以及运营实施等工作。以阿里巴巴、腾讯、盛大游戏、京东、百度等为代表的互联网企业,光大银行和工商银行等为代表的金融企业,以及中国联通、澳大利亚电信为代表的电信运营商等出席本次行业盛会。企商在线通过此次盛会,向业界阐述了云数据中心的未来发展趋势,以及企商在线行业解决方案和云产品。
 
   目前,随着中国市场整体信息化进程的日益加快,数据中心作为信息产业的基础设施,不断经受在运行稳定性、能耗、风险和成本控制上的诸多考验。企商在线凭借在配电和电能质量领域的优势和定制化创新能力,为客户量身定制端到端数据中心解决方案,最大程度提升客户投资回报的同时,全面优化运行效能和安全性,帮助客户快速适应并引领行业发展新趋势。
 
绿色节能设计规划的创新突破

在数据中心内部,IT设备的高密度部署和虚拟化带来的动态负载问题,给供电、制冷带来了一系列的挑战,追求高性能、低功耗的“互联网+”时代的数据中心必须首先解决这两个问题。企商在线作为国内大型自主IDC数据中心的运营商,其自建数据中心晓月云计算基地在供电环节上选择了兼顾可靠性与节能性的供电方案,供电系统选择了高频节能型UPS机组,除达到数据中心标准ANSI-TIA-942-2005的最高等级Tier3+之外,更有效降低了数据中心的长期运营成本。同时,企商在线晓月云基地数据中心解决方案也通过选择节能的设备组件、有效的谐波治理和主动的能源管理进一步提升了供电系统效率。相较于普通设备,明显提高了转换效率,减小输出损耗。
 
在数据中心的制冷设计上,企商在线晓月数据中心解决方案应用精密空调和先进的散热系统设计,精密掌控温湿度,维持机房最佳状态,可节省超过25%的能源费用。除供配电及制冷技术外,企商在线充分考虑未来数据中心快速成长的趋势,整个规划采用定制模块化设计的一体化架构,可随着数据中心的增长轻松布局和规划并不断扩容,通过数据中心的监控系统实现从电力、能源、制冷甚至安保的全面监控与管理。区别于传统数据中心只做动力环境监控,企商在线晓月数据中心解决方案可以实现能源动态管理,对整个数据中心运行时的动态PUE进行监控。通过监控各个时段显示的PUE数据了解机房设备的能源消耗情况,实现PUE的实时监控与分析。

基于云技术IaaS架构的定制化

数据中心的定制化在用户角度来说,更加符合用户实际的业务需求,晓月基地的定制化是基于云技术IaaS架构的定制化。毕竟在大数据时代,云化的数据中心才能更好地实现定制化数据中心的价值,在简化数据管理、获得数据价值,为企业信息化建设和企业决策提供更有力的依据。
 
目前,晓月云基地可以为大型集团用户提供传统的标准化服务以及定制化服务。定制化服务包括,从机房基建设计到后期运维等一条龙定制化数据中心设计、建设和维护服务;以及相关产业配套的研发、调试、办公、培训、住宿为一体的综合云计算服务体系。
 
云计算数据中心与IDC的差异在哪里
云计算数据中心与传统互联网数据中心对比分析图
 
“数据中心云化”这个概念越来越在国内炒热,可以看到,云化的数据中心由于具有更高端产值,更低的能耗,已然成为一种新的数据中心发展趋势,企商在线创始人王熠先生指出,云计算应是全产业的、全部打通的云计算,未来云计算也一定是和IDC深度结合并“长”在一起的。据透漏,企商在线陆续在广州、贵阳、上海等地建设新数据中心。

2015 DCD北京Webscale数据中心与云计算大会,企商在线向业界展现了对于云数据中心发展趋势的独特视角和前瞻性的应对策略,传达了以市场需求为导向的创新+自主研发理念。同时,借助这一在业界具有重要影响力的平台,企商在线与业内人士进行了深入的交流,从而为用户提供恰如所需的产品和解决方案做好了充足的准备,期待企商在线一个又一个的新突破。
 
 
关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400