主页 > 数据中心 >
红旗Linux发力 31省市教育管理信息系统全面国产化
发布时间:2016-01-10
        近日,教育部完成了全国教育管理信息系统的优化升级工作,其中全国31个省市自治区全部使用了国产操作系统。经过严格筛选,比对多方企业实力,教育部教育管理信息中心最终选择由红旗软件提供产品及服务,此举不仅为国产操作系统在教育领域的广泛应用奠定基础,也彰显国产操作系统大规模应用已非孤例,国产操作系统软件普及大幕持续揭开。
 
        据悉,全国教育管理信息系统项目敲定后,在各地教育厅的大力支持下,红旗软件协同集成商完成了对当地的系统部署实施。项目搭载的为Redflag Asianux server软件产品,根据各省市自治区学生数量规模为参照,结合省级数据中心建设指南中的指导意见,分别以不同数据中心进行配置。作为面向各省基础教育的系统工程,在建设中需全面保证应用的跨平台性。
 
        通过一段时间的运行,基于红旗Linux系统的教育管理信息系统的安全稳定及易用性等方面已经达到了预期目的,成功实现了对于各省市学生信息的科学管理,大大提高了教育信息化的水平。由于红旗Linux始终运行良好,性能优越,加之与国际知名服务器等软件的结合,发挥出了系统的最佳性能,获得了高度置评。“百年大计,教育为本。”教育信息化建设一直是国家战略的重要部分,功在当代,利在千秋。国产操作系统,不仅助力教育信息化事业的前进步伐,更推动了教育信息化在各地的快速普及与实施。
 
        中国智能终端操作系统产业联盟技术专家委员会主任、中国工程院倪光南院士指出,随着“棱镜门”、XP停服等事件的爆发,政府、企业和普通用户对信息安全建设的重视程度空前之高,一味使用国外信息产品会使我国受到越来越多的牵制和挑战。国产软件也因此迎来前所未有的利好机遇,政府机构乃至央企国企,市场需求非常大,国产操作系统凭借其安全稳定的特性,已充分得到市场认可,屡屡斩获大单就是最好的佐证。

        无独有偶,年初,红旗Linux桌面操作系统亦大规模应用于中国邮政连锁配送信息系统中的重要子系统,其中桌面操作系统应用数量达上万套。此次红旗Linux再下一城,于教育管理信息系统中的广泛应用,凸显国产Linux企业正自强发力,无论桌面端,抑或服务器端,均大规模铺展开来,担纲重要使命,助推各行各业软件国产化进程。
 
关于红旗:
红旗软件自从2000年6月成立以来发展迅猛,成为亚洲最大的Linux公司。总部设在北京,并在全国范围内建立和开展了良好的销售渠道和服务网络。产品线包括高端Linux 服务器 OS、cluster系统、台式OS、嵌入式系统 、技术支持服务及培训。政府、邮政、教育、电信、财政、保险、运输、电力、物流、媒介及制造等众多产业应用红旗Linux。
 

 
关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400