主页 > 云计算 >
云之重器、天河神武;云之无界、银盾起航
发布时间:2016-07-08
——天河超算携手润泽科技、银盾云开启京津冀一体化战略合作新篇章
 
2016年7月7日,国家超级计算天津中心刘光明主任一行莅临北京银盾泰安科技网络有限公司本部指导工作,与银盾泰安CEO李总、CTO刘总就云计算技术研究、云平台构建与部署等内容进行了深层次的沟通交流,并授予银盾泰安“云计算技术应用联合实验室”及“3D动漫和影视特效渲染提交中心”两项授权牌,共同开启了云计算技术应用于3D动漫和影视特效渲染等京津冀一体化战略合作的新篇章。
832641837619003452
国家超级计算天津中心是由国家科技部于2009年5月批准成立,由滨海新区与国防科技大学共同建设,装备的“天河一号”超级计算机曾于2010年11月获得世界最快计算机称号。截止2015年年底,天津超算中心服务科研、企业、政府机构用户数已近1000家,主要用户已经遍布全国近三十个省市自治区。“天河一号”系统每天运行的计算任务数超过1400个;累计支持科技部的国家科技重大专项、国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑、国家自然科学基金等国家、省部级重大项目超过1200项,涉及项目资金超过10亿元。取得国家级、省部级奖励成果和包括Nature、Science在内出版成果超过1500项,研发了一批具有自主知识产权的应用软件,取得了一批具有国际先进水平的科研成果。
649946582469535317
国家超级计算天津中心构建了石油勘探数据处理平台、生物基因健康平台、动漫与影视特效渲染云平台、工程设计与仿真云平台、建筑工程设计与管理云平台(BIM)等,同时,在PB级基因数据处理与生物新药研发、飞行器全尺寸多工况数值风洞测试、聚变能源开发大规模模拟、新材料研发,等诸多领域取得突破。
505406448772694549
 
银盾泰安致力于打造云服务全生命周期生态体系,在基础资源、软件定义网络、软件定义计算机、软件定义存储、容器化部署、云系统安全等方面有着丰富的技术积累经验,在超级计算能力、高强度设计引擎、高密度渲染集群等方面,银盾泰安将与天津超算达成战略 合作,共同打造京津冀云服务平台。为构建京津冀一体化、信息化云服务平台,国家超级计算天津中心与银盾泰安签署战略合作协议,并授予“云计算技术应用联合实验室”及“3D动漫和影视特效渲染提交中心”两项授权牌。天河超算与银盾云优势互补、相辅相成,发挥各自优势,在云计算和超级计算的研发和应用进行深度合作,同时将银盾泰安作为国家超级计算天津中心3D动漫和影视特效渲染提交点。本次授权仪式的圆满完成也代表着银盾泰安将与国家超级计算天津中心共同谱写京津冀一体化合作的新篇章,双方联合共同推进企业的科技进步,实现共同进步、互利双赢的目的。
134699208770319550
天河超算与银盾泰安将位于河北廊坊的润泽国际信息港作为核心存储中心(润泽国家信息港是目前全球等级最高、亚洲最大的数据中心产业园区,总规划数据中心面积达66万平米),共同打造国家超级计算天津中心经润泽国际信息港至银盾泰安的裸光纤传输专线。理论传输峰值可至8Tbps,届时将可满足京津冀地区云计算及3D动漫和影视特效渲染的需求。从而使京津冀用户便捷的体验到天河超算提供的优质、稳定、安全的技术支撑服务,提高研发和运算的效率。基于超算、超存、高速网络的京津冀云服务协同平台,国家超级计算天津中心、润泽国际信息港与银盾泰安将成为京津冀一体化发展的旗帜与标杆。
120467735174978283
银盾泰安旗下银盾云正在进一步加大产品迭代和技术服务的力度,由专业工程师团队为全球用户提供云计算、云存储基础设施规模及框架咨询,并探讨关键场景的部署方式。银盾云以为政企客户和互联网企业提升IT核心能力为使命,以卓越的解决方案、对客户业务的深刻理解以及分布全国技术支持中心的高效密集的服务,为客户提供贯穿其IT建设全生命周期的“一站式”服务。同时,秉持“稳定提升价值”的理念,银盾云在物理机房、自动化运维、安全防护、网络连接、客服响应等多层面,持续为政企客户和互联网企业提供稳定、优质的用户体验,帮助用户连接云计算未来。 
关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400