主页 > 数据中心 >
2016中国绿色数据中心技术大会(GDCC2016)
发布时间:2016-09-22
“互联网+”、“大数据”国家战略的先后实施,加速推动我国数据中心建设步伐,导致能源供应压力骤增,节能降耗更加迫切,数据中心行业的绿色发展问题成为目前最关注的话题。为继续推进数据中心可持续发展,中数盟定于2016年11月3日在北京召开2016中国绿色数据中心技术大会(第七届)。大会将通过主题演讲、行业分论坛等形式,研讨节能技术,传播绿色知识,推介示范项目和产品。待您的拨冗光临!
 
大会还将发布第一批通过等级评定的“数据中心绿色节能示范项目”和“数据中心绿色节能产品目录”。
 
会议内容
--主论坛:绿色数据中心市场趋势报告、节能前沿技术、高峰对话(绿色数据中心的挑战与探讨)、数据中心节能思考/案例、颁发数据绿色示范项目和绿色产品目录;
--运维管理:未来数据中心运维的挑战、绿色运维管理案例最佳实践分享、数据中心智能运维之路、数据中心人才技术运维思考、专题讨论(数据中心运维管理新模式)等;
-- 制冷技术:数据中心低能耗案例分享、节能技术最佳实践、制冷新技术分享、温湿度高效应用方案、节能措施的实施。优秀解决方案分享、专题讨论(制冷技术应用实践)等;
-- 配电技术:绿色从规划设计开始、用户应用案例分享、高效配电解决方案、业务持续性的优化改造、UPS解决方案、专题讨论(高效可靠的关键设计)等;

中国数据中心产业发展联盟(以下简称“中数盟”)是中国信息协会指导下成立的全国性非营利性行业自律联盟,由三大电信运营企业IDC业务部门以及部分地方运营公司,润泽科技、世纪互联等单位共同发起。“中数盟”的宗旨是构建行业绿色生态发展环境,积极推动、维护中国数据中心行业的健康、有序发展。

数据中心总经理俱乐部技术委员会,是在中国信息协会的指导下,由数据中心总经理俱乐部领导的数据中心专业技术组织,英文名称CTO Club of Data Center,其宗旨为“产学研用一体化,汇集技术权威,实现技术进步,促进行业发展”,目标是“成为有影响力的数据中心行业技术组织,成为权威的数据中心评级机构,成为编制国家和行业相关规范及标准的核心力量,成为权威的数据中心技术培训学校,成为权威的数据中心技术评审专家库。”
中国数据中心产业发展联盟秘书处
电  话:010-63532400   电子邮件:mishuchu@chinabda.org    
地  址:北京市西城区三里河一区5-5中国信息协会办公区

关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400