主页 > 焦点 >
2016中国绿色数据中心技术大会暨数据中心技术委员会2017年会顺利召开
发布时间:2016-11-10

2016年11月3日,由中国数据中心产业发展联盟(中数盟)主办的“第七届中国绿色数据中心技术大会暨数据中心技术委员会2017年会”在北京国宾酒店召开。会上首次发布了“数据中心绿色节能示范项目”和“数据中心绿色节能产品目录”,为数据中心绿色发展指明了方向。此次大会聚焦了行业精英500余人。

会上,来自中国信息协会副秘书长傅伯岩在致辞中指出,数据中心行业结构日趋多元化,讨论和交流的主题与实际应用相结合,已经成为数据中心行业节能减排的重要交流平台和不可或缺的推动力量。同时希望同仁能够携起手来,创新进取,不断探索“互联网+”时代的产业创新、变革之路,共同开创绿色数据中心产业发展的新局面,迎接万物互联的未来!

在大会上联通云、电信云、中国移动、数据港、石油勘探设计院、万国数据、国富瑞等10余家数据中心企业及节能技术解决方案服务商分别围绕高效运维管理、制冷及配电等内容进行主题演讲,聚焦全球数据中心最新技术和产业前景,同时行业权威机构、专家、用户等共同分享绿色和智能数据中心运营管理的成功案例。其中来自于电子信息产业研究中心、电源学会、湖南大学、邮电规划设计院等方面的专家分别进行了节能市场报告,针对于未来的节能规划,温湿度技术,气流组织技术等进行了详尽的分享。

晚上举行了数据中心技术委员会2017年会,聚集了技术委员会60余位委员代表参加,年会表彰优秀工作委员会/工作组;总结2016年的工作,讨论未来工作计划。

【大会现场】

【展览展示】

【年会合影】

 

期待2017!

 
 
关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400