主页 > 焦点 >
搜狗大数据荣获“2016年度大数据技术应用——(互联网行业)优秀案例奖”
发布时间:2017-01-04
2016年12月28日,在中国信息协会、广州市科学技术协会、广东省科学技术协会、广州市科技创新委员会等单位的支持下,由“中国信息协会大数据分会、中国大数据应用联盟、京津冀大数据联盟、市长与大数据论坛、广州大数据产业协同创新联盟、广东智慧城市产业技术创新联盟”等单位联合主办的“2016年中国大数据产业发展大会” 在中国•广州琶洲保利世贸博览馆隆重举办。本届大会成功举办,为贯彻落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》文件精神,有效配合全国地方城市大数据产业发展的年度规划部署,推动地方城市大数据建设项目的对接落地,发挥了积极作用。
与此同时,结合当前我国大数据技术应用的新趋势,为挖掘表彰上一个年度里,大数据在重点行业领域中的技术应用成果和成功案例,促进应用成果的普及、推广及行业合作,中国信息协会大数据分会特面向“大数据产业链的IT基础设施、技术与服务中外供应商、学术及研究机构”,权威推出“2016年度大数据技术应用——优秀案例奖”年度评选活动。
原国家信息中心副主任中国信息协会大数据分会会长李凯、广州市科学技术协会党组成员副主席叶显玉,以及广州市科学技术协会、广东省云计算应用协会等单位的领导出席大会并发表了重要讲话。来自华为、浪潮、搜狗大数据、巨杉数据库、高科云创、云基华海、原力大数据、中移铁通广东分公司等知名企业的专家为大会开幕式作了精彩演讲。同时,来自地方省、市政府委办局大数据技术和产业主管部门代表;金融、电信、电商、交通、能源、医疗、教育、旅游、农业等大数据垂直应用行业的技术主管;大数据领域的专家、学者、大数据技术开发人员,以及产业链各方人士、新闻媒体的代表参加了会议。
搜狗大数据研究院作为业内领先的大数据机构,以主论坛合作伙伴的身份参与了本届大会,研究院副院长高君先生做了题为“数•智•未来”的精彩演讲,并以“搜狗大数据营销决策平台”的应用案例为申报项目,参与了本次“2016年度大数据技术应用——优秀案例奖”年度评选活动申报。
最后,鉴于该平台依托搜狗已覆盖中国95%网民、超过5.2亿用户的数据及强大的技术资源优势,已建立起完备的行业体系,同时具有功能强大、便捷高效、操作简单快捷、数据可信度高、对市场营销指导意义强等业界领先的服务优势,并以成功与京东、苏宁、keep、携程、搜狐、三星、途牛、中国国际航空、蚂蚁短租等多家知名企业合作,完成营销决策报告50多份的出色应用战绩,从而一举荣获了“2016年度大数据技术应用——(互联网行业)优秀案例奖”。

 
搜狗大数据研究院介绍:
搜狗大数据研究院成立于2014年,拥有5.21亿用户规模。基于搜狗海量数据,积累了独有的资源优势,结合强大的数据分析实力和技术实力,可以进行跨屏整合、深度学习、语义分析,研发了完善的标签体系,是业内领先的大数据机构。
【大数据服务】:
1. 舆情服务:基于搜狗海量的实时数据,以及语义分析、自然语言处理技术,提供对接舆情系统、嵌入平台的舆情技术模块服务;
2. 指数服务:依托搜狗指数产品,提供指数API服务,实时展示指数数据;
3. 标签服务:搜狗大数据的标签覆盖三十多个一级分类,数量达数十万个,包含商业兴趣标签、行业标签、行为标签等,是一套完整的标签体系,可以为企业提供标签对接服务,帮助您识别用户,精细化运营;
4. 营销服务:中国领先的大数据一站式营销推广平台,致力于为企业提供基于互联网的大数据精准营销及整合营销服务。
【大数据产品】:
1. 搜狗大数据营销决策平台
基于搜狗产品矩阵海量数据,将强大的数据处理技术与营销理论相结合,分析市场、受众人群属性以及上网行为,探究市场状况及竞争格局,挖掘品牌诉求。小时级生成报告,帮助企业找到更多、更合适的潜在客户,辅助企业进行精准、高效的营销决策。
2. 搜狗指数
以搜狗海量网民行为数据为基础的数据趋势共享平台。可以查看关键词综合热度、搜索热度、媒体热度。全面洞察关键词在互联网的趋势,监测舆情动向。

关于我们
关于中国信息协会大数据分会

  中国信息协会大数据分会是由国内从事大数据采集、整理、分析、应用,以及提供大数据基础设施建设和管理等服务的单位或个人自愿结成的全国性非营利性行业社会组织。

组织机构

会长:李凯
常务副会长:傅伯岩
副会长:车品觉、陈尚义 、黄磊、焦刚、李大学、刘鹏、邱德文、吴湘东、周超男
秘书长:郑宏

分会章程

  严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,提倡良好的社会道德风尚,组织会员单位,动员社会力量,共同推动和维护我国大数据产业的健康、有序发展。

联系方式

中国信息协会大数据分会
中国数据中心产业发展联盟
数据中心总经理俱乐部
Email:mishuchu@chinbda.org
Tel:010-63532458
010-63532400